RADARINDONESIANEWS.COM, BATANG – Masyarakat Batang kadang kurang percaya diri dengan potensi daerahnya. Sebagai Bupati Batang, Wihaji meminta fenomena ini perlu diubah pola pikirnya. Karena Batang memiliki potensi alam yang luar biasa, dari laut, pegunungan hingga wisatanya.
Banyak putra Batang mengapresiasi diri melalui beberapa forum, salah satunya adalah KOBRA (Komunitas Batang Rantau,red) yang pada Minggu, 24 September 2017 berulang tahun yang ke 2 tahun dengan mengambil tema Dari Perantauan Membangun Batang ini yang berlokasi di Bumi Perkemahan Ragunan, Jakarta Selatan.
Misinya Kobra adalah untuk memperat tali persaudaran sesama perantauan warga Batang. Tidak ada batasan bagi siapapun warga asal Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
Keanggotaan KOBRA sendiri merambah pekerja non formal dan terbagi menjadi 5 koordinator wilayah di Jabodetabek dan 1 koordinator wilayah di Singapura. Kekompakan KOBRA mendapat respon positif dari Wihaji, Bupati Batang, Jawa Tengah.
“Alhamdulillah beliau (Wihaji,Bupati Batang) sangat mensupport dan mendukung serta mengapresiasi terbentuknya KOBRA ini. Beliau juga bangga dengan kegiatan putra daerah ini,” jelas Hermanto Pengurus Cikaci.
Lebih lanjut Hermanto menambahkan bahwa,”Kami dari KOBRA bangkit dengan kebersamaan dan kesolidan membangun silaturrahmi antar warga Batang di perantauan.
“Harapan kami dengan kebersamaan warga Batang ini menjadi penyemangat kami semua yang merantau, “ tambah Hermanto.[]
Comment