Gallery Aksara ABI Gelar Gebyar UMKM dan Pesta Rakyat 2025 di Kec. Nanggung, Kabupaten Bogor 

Bogor, Daerah300 Views

 

RADARINDONESIANEWS.COM, BOGOR – Mengangkat Tema Pesta Rakyat Nanggung Manggung “Gebyar UMKM Kecamatan Nanggung” mendapatkan antusias besar dari Masyarakat Nanggung.

Camat Nanggung Bapak Ae Sepuloh, S.E., M.A memberikan kepercayaan kepada Gallery Aksara ABI untuk menggelar kegiatan Gebyar UMKM dan Pesta Rakyat.

Oleh karena itu, sesuai dengan instruksi Camat, beberapa Organisasi Kecamatan Nanggung ikut dilibatkan untuk mensukseskan acara Gebyar UMKM 2025 ini. Di antaranya, Forum UMKM Kecamatan Nanggung, Koramil Kecamatan Nanggung, Polsek Kecamatan Nanggung, Karang Taruna Kecamatan Nanggung, Himpaudi Kecamatan Nanggung, Kormi Kecamatan Nanggung, Sanggar Seni Panghegar, dan HKM Ciguha River.

Camat dan Sekcam turut memeriahkan acara dengan berkeliling tenant, mensupport 30 tenant dari Forum UMKM Kecamatan Nanggung.

Sekcam Bapak Burhanudin, S.Pd., M.M membuka acara Seminar dan Workshop pada acara Gebyar UMKM dan mengapresiasi kegiatan kegiatan yang selalu di Gelar oleh Gallery Aksara ABI.

“Baru seminggu Forum UMKM Kecamatan Nanggung saya lantik, tapi sudah bisa mengajak anggota forum, masyarakat, mahasiswa serta pelajar mengikuti kegiatan ini, itu bagus” Ujar Sekcam.

Beliau juga berharap agar forum UMKM kecamatan Nanggung yang diketuai oleh Ibu Nia Kurniasih, dan didampingi oleh Bapak Yosep bisa terus berkembang dan berinovasi. Mampu menciptakan produk produk menarik, serta percaya diri untuk mengikuti program UMKM yang di selenggarakan oleh dinas Kabupaten Bogor.

Kasi Ekbang Bapak Khoeruddin, S.E dari awal kedatangan tim Gallery Aksara ABI menerima dengan antusias dan mengapresiasi program ini.  Tentunya ini menjadi kabar bahagia. Bahkan yang awalnya target masyarakat 500 pengunjung, ternyata melebihi target yang kami tentukan.

Kapolsek Bapak AKP Ade Kamsa, turut hadir dalam kegiatan ini. Beliau berkeliling tenant UMKM bersama dengan Bapak Camat, Bapak Sekcam dan Tamu Undangan dari PT. Antam UBPE Pongkor pak Abdillah, dan di akhiri dengan sesi foto bersama.

PT. Antam UBPE Pongkor menjadi salah satu pendukung acara dalam kegiatan ini, harapannya akan lebih banyak pelaku UMKM di Kecamatan, dan UMKM bisa naik kelas, baik dari segi produksi, kemasan dan pemasaran.

Suryadi, warga Desa Pangkal Jaya. Sebagai Koordinator Acara berupaya penuh demi meriahnya acara. “Saya berkeliling ke sekolah – sekolah terdekat dan juga kantor-kantor desa yang berada di Kecamatan Nanggung, agar acara ini bisa dihadiri oleh semua kalangan”.

“Kemeriahan Gebyar UMKM selama dua hari 26-27 Februari 2025 ini diiringi dengan kegiatan lain seperti, Seminar, Workhop, Bisnis Talkshow, Lomba Tingkat Paud dan SD, Senam Masal, Nanggung Mencari Bakat, Hiburan Rakyat. Adapun narasumber hebat dalam kegiatan ini Coach ADI Sumarna S.E M.E , Mrs. Abdillah AG S.Kom M.Eng , Rizal Almadani S.Sos.” Ungkap Mutawarudin, S.Pd selaku Smarttutor GAA.

Bapak Camat Nanggung mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah antusias dan turut hadir dalam kegiatan ini. Segala bentuk kekurangan menjadi penyemangat untuk tahun selanjutnya mengadakan acara yang lebih inovasi.

Gallery Aksara ABI akan melanjutkan program UMKM Goes to Kecamatan. Next? Giliran Kecamatan kamu.[]

Berita Terkait

Baca Juga

Comment