Disuntikan Vaksin Dosis Kedua, Wakil Bupati Nias Ucapkan Terimakasih Kepada Pihak Medis

Daerah, Kep. Nias579 Views

 

RADARINDONESIANEWS.COM, NIAS – Usai menjalani skrining yang dilakukan oleh pihak medis, Wakil Bupati Nias, Arosokhi Waruwu, SH, MH akhirnya di suntik vaksinasi Covid-19 dosis kedua.

Sebelumnya, tanggal 10 Februari 2021, Wakil Bupati Nias telah disuntikan vaksin Covid-19 dosis pertama.

Ia bersama 10 orang lainnya juga menerima vaksinasi Covid-19 dosis kedua yang dilaksanakan di lantai 2 Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Nias, Rabu (24/2).

Pada laporannya Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias, Martin Luther Harefa menyampaikan jumlah yang sudah di vaksinasi Covid-19.

“Kita telah melaksanakan vaksinasi di beberapa tempat seperti di RSUD dr. M. Thomsen Nias dan beberapa puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Nias. Secara keseluruhan hingga hari ini jumlah yang sudah di vaksinasi Covid-19 sebanyak 1166 orang,” lapor Martin.

Pada kesempatan yang sama Wakil Bupati Nias, Arosokhi Waruwu menyampaikan testimoninya usai di vaksin.

“Sejak saya menerima vaksinasi pertama tanggal 10 Februari dan hari ini vaksinasi dosis kedua saya tidak mengalami gejala yang berarti ini artinya vaksinasi Covid-19 ini aman,” ucapnya.

Diakhir penyampaiannya, Wakil Bupati Nias mengucapkan terimakasih kepada pihak medis yang telah bekerja dengan baik.

Berikut daftar penerima vaksinasi Covid-19 dosis Ke – II yang diterima dari Dinas Kesehatan Kabupaten Nias.

1. Wakil Bupati Nias
2. Personil Polres Nias
3. Personil Kodim 0213/Nias
4. Inspektur Daerah Kabupaten Nias
5. Kepala Bappeda Kabupaten Nias
6. Kepala BKD Kabupaten Nias
7. Personil Kejaksaan Negeri Gunungsitoli
8. Personil TP PKK Kabupaten Nias
9. Kepala BPJS Cabang Gunungsitoli
10. Personil IBI Kabupaten Nias
11. Dokter dari puskesmas Ma’u

Reporter : Albert

Comment