Bersama K.H Balap Muda, Mahasiswa Kukerta UIN SMH Banten Peringati Tahun Baru Islam 1444H dan Tabligh Akbar

Banten, Daerah935 Views

 

RADARINDONESIANEWS.COM, BANTEN -Dalam agenda Kuliah Kerja Nyata yang menjadi salah satu program tahunan dari bidang LP2M (Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat) UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, mahasiswa dilatih untuk membuat dan mengaplikasikan berbagai bentuk program untuk mendukung peningkatan kualitas masyarakat setempat.

Oleh karena itu, dalam rangka menyambut dan merayakan Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H, para mahasiswa KUKERTA UIN Sultan Maulana Hasanuddin bekerja sama dengan DKM Masjid Kp. Oko, Des. Sajira Mekar, Lebak, Banten menggagas Agenda Tabligh Akbar diikuti Lomba Adzan dan Qasidah serta Santunan anak yatim. Bersamaan dengan itu, Agenda Tabligh Akbar ini sekaligus menjadi momentum rasa syukur atas selesainya pembangunan Mushola Nurul Jannah di Kp. Oko, Des. Sajira Mekar, Lebak, Banten.

Dalam Agenda ini, panitia pelaksana agenda Tabligh Akbar mengundang salah satu penceramah kondang asal Bogor yakni Al-Mukarram Ust. Encep Aang (Ust. Balap Muda) yang terkenal dengan balutan guyonan seru saat menyampaikan ceramahnya.

Antusiasme masyarakat Desa Sajira Mekar begitu kental terasa di momen Agenda Muharram 1444 tersebut. Larutnya malam tak menyurutkan semangat masyarakat untuk mendengarkan sentuhan Rohani yang disampaikan oleh K.H Balap Muda.

Selain itu, Program peringatan Muharram ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seperti Sholawat anak-anak serta lomba Qasidah dan Adzan yang dilaksanakan sebelum agenda inti yakni Tablighul Islamiyyah.

“Harapan dan tujuan masyarakat serta mahasiswa mengadakan acara tabligh akbar ini adalah untuk Mengingatkan kembali pengetahuan agama di dalam kehidupan bermasyarakat. Sehingga, dengan pengetahuan agama inilah masyarakat bisa kembali mempererat silaturahmi antar sesama, lebih toleran terhadap perbedaan, dan menjadikan pribadi yang lebih baik lagi. Dengan tujuan inilah, maka diharapkan ke depannya masyarakat bisa terdorong untuk mengaktifkan kegiatan-kegiatan positif yang kemudian akan memajukan tempat dan daerahnya sendiri.” Ujar Rizal Firdaus selaku ketua Kukerta 94 UIN SMH Banten.

Mendapati respon masyarakat setempat yang baik pada program ini, para mahasiswa KUKERTA UIN SMH Banten semakin termotivasi untuk selalu berinovasi dengan program-program unggulan yang telah dicanangkan sebelumnya.

Lebih dari itu, Program Peringatan Tahun Baru Islam ini menjadi sebuah wadah yang mampu memberikan nilai pembelajaran dan pengalaman besar bagi mahasiswa KUKERTA UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten agar bisa mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan untuk mengabdi pada masyarakat di masa depan.[Novi]

Comment